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Pain aux olives

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100g d’olives vertes ou noires Biorgane de la saveur de votre choix,
  • 250g de farine (avec ou sans gluten selon votre degré de tolérance),
  • 1 sachet de levure boulangère,
  • 1 c à s  :
    • d’huile d’olive,
    • de lait (animal ou végétal),
    • de thym en poudre (facultatif),
  • eau tiède,
  • sel et poivre,

         Instructions : 

  1. Mélanger la farine et la levure.
  2. Saler et poivrer légèrement.
  3. Ajouter progressivement le lait, l’huile, puis l’eau tiède tout en mélangeant le tout à la farine.
  4. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une substance homogène et souple.
  5. Former une boule et laisser reposer cette dernière sous un torchon pendant environ 1 heure.
  6. Hacher les olives en petits morceaux.
  7. Étaler la pâte avec les mains, en y intégrant les morceaux d’olives ainsi que le thym.
  8. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
  9. Former votre pain.
  10. Laisser une seconde fois reposer environ 1/2 heure, puis enfourner à 220°C entre 15 à 20 minutes.

Bonne dégustation !

 

Recette pain aux olives par Biorgane